Agriculture et alimentation durables

Présentation

Permettre à tous les habitants du territoire d’accéder à une alimentation saine et durable fait partie des chantiers prioritaires de Rennes Métropole pour les années à venir. Pour relever ce défi, la transition des pratiques de production, de distribution et de consommation doit s’amplifier. Du champ à l’assiette, tous les acteurs de la chaîne alimentaire ont un rôle à jouer.

Aidez-nous à élaborer le Projet alimentaire territorial de la métropole !

 

La consultation

Du 3 mai au 4 juin, une consultation en ligne vous a questionné sur vos habitudes de courses, de cuisine, de jardinage, votre intérêt pour les produits locaux, vos attentes et vos idées pour l’agriculture du territoire, vos besoins pour faire évoluer vos pratiques de consommation…

Cette consultation est désormais terminée. 

Consultez la synthèse et la restitution de cette consultation.

 

Les ateliers

Quatre ateliers numériques se sont déroulés en mai dernier durant lesquels vous avez pu partager vos propositions en matière de transition alimentaire. Plusieurs questions ont été abordées lors de ce temps d’échange :

  • Comment mettre en lien productions et consommations locales ?
  • Comment encourager une agriculture durable sur le territoire métropolitain ?
  • Comment développer des emplois à tous les maillons de la chaîne alimentaire ? 
  • Comment démocratiser l'accès à une alimentation saine et de qualité ?

 

 

 

 

Participants 85 Inviter